pg电子_pg游戏客户端-[官方APP下载]

2020年暑期夏令营圆满举行

发布者:董犇韡发布时间:2020-07-22浏览次数:779

   7月18日晚上,为期两天的2020年“pg电子夏令营”成功落下帷幕。来自五湖四海的100名优秀学子通过连线,“云”参与了本次夏令营活动。作为疫情下最为特殊的一届夏令营,虽然所有活动都是线上举行,但两天的夏令营活动内容丰富、环环相扣,为入营学生丰富知识、了解上财文化提供了绝佳平台。     

   创办于2013年的“pg电子夏令营”是我院选拔校外推荐免试硕士研究生的主要方式。今年是第八届夏令营,也是最与众不同的一届夏令营。因为疫情,本届夏令营的所有活动全部采用网络远程方式进行。

   7月17日上午,研究生院副院长谢永康老师,pg电子长刘小兵老师等出席此次开营仪式。开营仪式由pg电子院长助理杨晔老师主持。

 

   杨晔老师对疫情期能克服困难选择参加我院夏令营的各位营员表示了衷心感谢和欢迎,并介绍了本次夏令营的相关活动内容及入营规则。
   谢永康老师向营员介绍了我校研究生教学的基本情况。以哲学三问“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?”,让营员知晓是因为他们有明确目标,才会参加夏令营去追寻更高的知识体系。他从上海财经大学的学生结构、招生情况、地理优势、学科特色和国内外排名、师资队伍力量、人才培养机制、丰富的校园生活,完善的后勤、良好的就业前景等方面系统得讲解选择上海财经大学的理由。诚邀各位营员在今后能加入上海财经大学,为中国的经济发展做出贡献。

 

   刘小兵老师从招生规模、校园规划和国际化三个特点补充介绍了我校的办学优势。并介绍了我院的专业布局、学科特色和师资队伍。期盼各位营员能够在这百年未有之大变局,运用我院所学知识,从公共的视角去解读各种经济问题。

   接下来的学术报告环节,分别邀请了明尼苏达大学赵志荣教授、上海财经大学汪冲教授和郭峰副教授。讲座内容精彩有趣,让营员们感受到了pg电子浓厚的学术氛围,并留下了深刻的印象。

讲座1  赵志荣教授

讲座2  汪冲教授

  

讲座3  郭峰副教授

   沙龙环节,邀请了我院各个专业的老师与营员互动,使营员对pg电子及自己选择的专业有了更深刻、更全面的了解。

   面试考核环节,在专业问答和学术展示中,面试专家从多角度、全方面考察营员的专业知识基础、学术研究潜力。营员们的精彩表现给pg电子的老师们留下了深刻的印象。

   两天的夏令营短暂却又充实,在面试结束后落下了帷幕。pg电子全体教师期待明年9月,能够与各位营员再次相遇在上海财经大学。



供稿:祁宝(学)

供图:董犇韡

编审:付文林、杨晔