pg电子_pg游戏客户端-[官方APP下载]

校党委副书记朱鸣雄莅临我院进行就业工作调研指导

发布者:潘洁发布时间:2020-08-15浏览次数:138


020814日上午,关于召开就业工作调研会,校党委副书记朱鸣雄、就业指导中心副主任汤玲莉莅临我院听取就业工作汇报并对近期和下一阶段就业工作推进做出指示。学院党委书记方芳、院长刘小兵、党委副书记周巧以及辅导员王伏璐参加会议。   

方芳书记和刘小兵院长对朱书记和就业指导中心的到来表示热烈欢迎,对学校给予我院学生工作的指导和关心表示衷心感谢,对学校的就业推进举措和对学院就业工作的部署要求表示全力支持。





就业指导中心副主任汤玲莉介绍了当前上海高校的就业形势、我校2020届毕业生就业工作总体情况,对关于就业工作的努力表示肯定,并希望在下一阶段继续深入推进相关举措推进就业。





学院党委副书记周巧从三个方面汇报介绍了我院就业工作的基本情况。首先,由于新冠肺炎疫情影响,今年的就业工作面临了前所未有的挑战,学院总体就业率低于去年同期水平,学生整体求职意愿降低,在面向各类学历层次学生开展就业工作的过程中面临许多新的难点和痛点。其次,鉴于今年严峻的就业形势,学院充分整合各方资源,利用“涯尖”工作室,采取了一系列措施来助力2020届毕业生就业工作。自2月份起,学院开展“涯尖攻略,不‘疫’说乎”的云端生涯辅导系列活动,通过线上辅导的方式帮助学生积极求职;5月份学院开展“涯尖”助跑计划,通过组团联动“云就业”和个性定制“云帮扶”等措施来确保线上就业资源充分供给,切实解决重点学生就业问题。最后,在下一阶段的就业工作推进中,周巧副书记表示学院将持续跟进未落实去向群体,努力挖掘就业“潜力股”,做到就业动态每日“突破一个”、未就业学生“一生一策”精准帮扶。


在听取了我院的就业工作汇报和与会同志发言后,朱鸣雄副书记肯定了学院前期在学生就业工作中的努力与措施,并重点介绍了当前就业工作政策以及学校就业工作要求,强调要着力解决就业工作重点难点问题;希望学院在总结历年就业工作经验、分析就业市场、研判未来发展趋势的基础上,继续做好2020届就业工作,并为2021届学生就业工作奠定良好基础。


供稿:凌婕

供图:王伏璐

编审:周巧